Vins
Une cuvée à partager, en toute simplicité, rien que pour le plaisir d'être ensemble
Dernière édition : 03 août 2025
Cépage :
Cabernet franc
Œil :
Rubis
Nez :
Intense, petits fruits rouges, framboise, cassis
Bouche :
Attaque tout en souplesse, fruitée, tanins fondus belle fraîcheur
Accord :
Apéritif, plateau de charcuteries, côte de bœuf au barbecue, tarte aux légumes grillés.
« Le vin s’envisage comme la cuisine, simplement. C’est comme cela que ma mère m’a fait grandir : dans sa cuisine, avec les amis de la famille, de bons légumes et de belles recettes … ça vous construit. Dans cette bouteille, il y a juste du raisin, du courage et énormément d’amour comme dans la cuisine de ma mère. »
Les raisins proviennent de plusieurs terroirs du chinonais, cultivés dans le respect de la nature, sans désherbants ni engrais chimiques.
Les origines du domaine Grosbois remontent au XVème siècle. Terre de polyculture, jadis pour l’autosuffisance, aujourd’hui pour créer un écosystème harmonieux. Après des années de vinifications dans le monde entier, Nicolas et Sylvain Grosbois sont revenus sur les terres familiales. Dès 2006, Nicolas suit sa vision tournée vers l’agriculture biologique, la biodynamie et la polyculture. Depuis 2019, toutes les terres sont travaillées en biodynamie.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
La cuisine de ma mère, Domaine Grosbois, Le Pressoir, 37220 Panzoult, tél. 02 47 58 66 87 ; 12,50 € chez les cavistes