Vins

Buisseron, 2023 AOP Rasteau

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Dernière édition : 03 août 2025

Cépages :
Grenache, syrah et carignan provenant de vignes de 40 ans d’âge

Œil :
Rubis intense

Nez :
Joli bouquet d’arômes de petits fruits rouges, de thym et de parfums de garrigue

Bouche :
Onctueuse, belle palette aromatique, frutis et épices, tannins soyeux, une agréable fraicheur.

Accords :
Bœuf braisé, épaule d’agneau confite, magret de canard et fromage à pâte molle.

Ce vin biologique peut se déguster dès maintenant pour ses arômes fruités. C’est aussi un vin de garde. Au bout de 7 à 10 ans, ces arômes évoluent vers plus de complexité avec des notes de sous-bois, de café torréfié. La bouche devient plus suave, les tanins plus enrobés.

Les vins de Rasteau sont puissants. La vinification avisée leur apporte finesse et élégance. Le cépage principal de l’AOC Rasteau est le grenache (avec au moins 50% dans les assemblages). Son terroir argilo-calcaire et son climat idéal offrent aux cépages Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan une belle expression. Le domaine élabore des vins puissants et élégants.

Le Domaine des Nymphes, situe? entre Rasteau et Roaix dans la vallée du Rhône, produit des vins d’appellation Rasteau et Côtes du Rhône Villages, ainsi que des Vins Doux Naturels. Fonde? en 1979 et repris en 2019 par Éric Petitjean, il s’engage dans une conversion biologique.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Buisseron, AOP Rasteau, Domaine des Nymphes, 7,90 €; foire au vin Super U