Vins

Château Coquillas blanc, Grand vin de Graves

...

Dernière édition : 18 mai 2025

Cépages :
Sauvignon (80%) et Sémillon (20%)

Œil :
Robe or clair et lumineux

Nez :
Gourmand et doux, abricot confit, lychee et fruits à chair blanche, épices douces, finement miellé

Bouche :
Bien structurée, gras avec une belle fraîcheur, fruitée, finale minérale

Accompagnements :
A l’apéritif avec une tapenade d’olives vertes, des tranches de melon avec du jambon fumé, du poisson grillé.


La famille Thomassin fait partie des plus anciens propriétaires de l’appellation Pessac-Léognan. Le Château de France, situé près de Bordeaux dans la région des Graves, est emblématique de l’appellation Pessac-Léognan.Il a été repris en 1971 par Bernard Thomassin qui a restauré le domaine pour lui redonner ses lettres de noblesse. . La propriété familiale de 40 hectares en AOC Pessac-Léognan inclut 36 hectares de Cabernet sauvignon et de Merlot pour la production de vin rouge et 4 hectares de Sauvignon et de Sémillon pour la production de vin blanc. Les vins Château de France rouge et Château de France blanc sont régulièrement distinguées au niveau international.
Le domaine dispose d’un terroir original : le lieu-dit Ferbos typique de cette région des Graves et – plus confidentiel – une parcelle bien-nommée “Coquillat” qui est truffée de fossiles remontant à 19 millions d’années.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Château Coquillas Blanc 2024, AOP Pessac-Léognan, Grand vin de Graves ; 17 €