Recette

Cocktail, le cassis en mode bitter

 

AMERISSE Tonic :

50ml Amérisse, allonger avec du tonic.

AMERISSE Americano :

1/3 vol. Amérisse, 1/2 vol. vermouth rouge, 1 trait eau gazeuse .

AMERISSE Spritz :

1/2 vol. Amérisse, 1/2 vol. vin blanc effervescent, 1 trait eau gazeuse.

AMERISSE Negroni :

1/3 vol. Amérisse, 1/3 vol. gin, 1/3 vol. vermouth rouge.

 

AMÉRISSE est un apéritif amer à base de cassis, de plantes amères et divers fruits. Il est produit par la Distillerie Merlet & Fils, internationalement reconnue pour sa Crème de Cassis de Saintonge, dont elle cultive les baies localement. Toujours en quête de nouvelles expériences, et à l’écoute des barmen dont l’amer est l’une des saveurs-clé, la famille Merlet a créé une nouvelle expression du cassis avec cet apéritif amer.

Avec AMÉRISSE, l’entreprise familiale a voulu sublimer ce fruit en l’associant avec plusieurs plantes amères telles que la gentiane, l’angélique, l’armoise et la rhubarbe venant renforcer son astringence naturelle, et puis avec d’autres baies et agrumes qui décuplent ses saveurs fruitées et sa complexité. AMERISSE peut se déguster nature sur glace, allongé à l’eau gazeuse ou pour revisiter les cocktails classiques.

AMERISSE, liqueur amère au cassis, 70 cl, 25 € (cavistes et CHR).