Vos papilles invitent au voyage (1)

Pain aux olives
Sur l’île grecque d’Evia, Marina Vallis gère depuis 20 ans le petit hôtel familial au cœur d’une vaste oliveraie cultivée par son époux Stefanos. Un havre de paix.

Publié le

Ingrédients

½ kg de farine auto-levante
0,5 l de bière
environ 40 olives Kalamata dénoyautées ou des olives vertes farcies de Rovies
1 cuillère à café d’origan ou du cumin ou de la menthe
sel et poivre
un peu d’huile d’olive (Eleonas huile d’olive extra vierge  BIO)

Préparation

Dans un bol, ajouter la bière à la farine et mélanger délicatement à la main.
Ajouter les olives et les autres ingrédients.
Verser l’huile d’olive dans un moule à cake, ajouter le mélange de pâte et d’olives. Vaporiser un peu d’huile d’olive sur le dessus pour obtenir une jolie couleur.
Faire cuire au four à 180° C pendant environ 60 minutes.
Le pain est cuit lorsqu’il se démoule facilement.

 

 Cette recette est proposée par Marina Vallis. Elle sert ce pain aux olives au petit-déjeuner ou à l’apéritif. Eleonas, qui signifie oliveraie en grec, est une jolie maison au cœur d’une vaste oliveraie avec une magnifique vue sur la mer. Tout est fait pour préserver l’environnement.
Marina et son époux Stefanos (qui cultive les 3500 oliviers du domaine) sont très engagés dans la protection des ressources naturelles. La cuisine maison est basée sur les produits de saison (dîner à la demande). Le petit déjeuner grec est fabuleux avec des fruits frais, des confitures maison, des œufs du poulailler de l’hôtel, des olives de Rovies et des feuilletés salés préparés par Marina.
Le soir, il fait bon boire un petit ouzo installé en pleine nature avec la vue sur le soleil qui se couche sur la mer. Chez Marina et Stefanos tout invite à la relaxation, à la reconnexion avec la nature. Le domaine de 35 hectares invite à des balades à travers l’oliveraie, des forêts de pin, le long de la rivière. Avec des partenaires locaux, ils proposent des activités sportives sur terre et en mer.

 

entrance
IMG8927
IMG8921
IMG8929
IMG8932
IMG8941
IMG8955
IMG8968
IMG8911
IMG8972
P6110377

INFOS

Eco-Agrotouristic Hotel Eleonas
Rovies Evia Island, Grèce
www.eleonashotel.com

L’huile d’olive bio utilisée dans la recette est vendue en France au Comptoir de Messénie( 9 avenue d'Italie 68110 Mulhouse)
https://www.messenie.fr/huile-d-olive-grecque/575-huile-d-olive-bio-eleonas-de-l-ile-d-eubee-famille-vallis-750ml-3760265780068.html#img

Laissez-vous inspirer :
www.lesmotsvoyageurs.fr/voyages/grece/174-grece-jeu-de-piste-sur-evia