Recette

Œuf mollet au vert, gratiné au parmesan

Le Chef Arnaud Baptiste imagine trois recettes exclusives pour l’œuf européen.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :
- 7 œufs
- 120 gr roquette
- 50 gr parmesan en poudre
- 50 gr copeaux de parmesan
- 1 cuillère à soupe moutarde Savora ©
- 20 cl huile de pépins de raisin
- 30 gr chapelure fine

Déroulé de la recette :
- Réaliser une mayonnaise en mélangeant les 3 œufs, la moutarde Savora et l’huile de pépins de raisin.
-  Plonger 100 gr de roquette dans de l’eau bouillante, bien salée, laisser cuire 4-5 minutes, puis bie  refroidir dans une eau glacée.
-  Mixer ensuite à l’aide d’un robot afin d’obtenir une purée lisse et nappante.
-  Mélanger une partie de la mayonnaise et de la purée de roquette pour obtenir une mayonnaise bien verte.
-  Cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour obtenir des œufs mollets.
-  Mélanger le parmesan en poudre et la chapelure.

Dressage :
-  Dresser l’œuf mollet et le napper de mayonnaise verte.
-  Terminer avec de la chapelure, préalablement brûlée au chalumeau et les copeaux de parmesan frais.

Révélé lors de la saison 12 de Top Chef, il s’est démarqué pour sa cuisine créative et délicate. Depuis le printemps 2023, il est à la tête du restaurant Le Colvert, situé dans le quartier emblématique parisien de Saint-Germain-des-Prés.
Pour le SNIPO (Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’œuf), Arnaud Baptiste a imaginé trois recettes rapides et savoureuses pour régaler petits et grands.
« L’œuf est un ingrédient incontournable dans ma cuisine. J’aime le sublimer au quotidien à la carte de mon restaurant avec un parfait équilibre entre l’œuf et la sauce, ce qui rend mes recettes encore plus gourmandes ! »