Recette

Coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce et chips de pancetta

La saison de la coquille Saint-Jacques s’étend du 1er octobre au 14 mai.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 patate douce (environ 700g)
  • 12 tranches fines de pancetta
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 filet d'huile végétale
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  • Préparation
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  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Réserver les chips.
  • Peler la patate douce et la couper en cubes. Plonger dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire pendant 20 min. Egoutter et écraser au presse-purée dans un saladier, puis y ajouter le beurre, la crème, la moitié du zeste d'orange, le sel et le poivre.
  • Enduire les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile végétale, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Déposer un peu de purée de patate douce sur chaque chips de pancetta, puis surmonter d'une noix de Saint-Jacques et un peu de zeste. Servir sans attendre.
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PAVILLON FRANCE

Tous les acteurs de la pêche française se sont réunis pour créer la marque PAVILLON FRANCE qui a pour but de valoriser les métiers, les engagements et les produits de la filière.
Elle est portée par l’association France Filière Pêche, association à caractère interprofessionnel, et concerne l’ensemble des opérateurs de commercialisation des produits de la pêche française à partir de la première vente (mareyeurs, grossistes, poissonniers, rayons marée des GMS).
PAVILLON FRANCE permet aux consommateurs de découvrir la diversité de la pêche française grâce à un repère clair et fiable sur les étals : plus de 200 espèces de poissons, coquillages, crustacés et céphalopodes sont ainsi proposées toute l’année, au meilleur de leur fraîcheur et en accord avec le rythme naturel et la disponibilité des espèces.

Recette proposée par Pavillon France