Recette

Cannette fumée puis rôtie, cromesquis aux épices, semoule de céleri

En collaboration avec la cheffe étoilée Julia Sedefdjian du restaurant Baieta* à Paris, Trois Rivières propose une déclinaison d’accords avec trois de ses rhums vieux.

Préparation de la canette :
Dégager les coffres et les mettre à fumer .
Confire les cuisses afin de réaliser les cromesquis.
Effilocher après cuisson et assaisonner à l’aide de ras el-hanoutet de fruits et  de fruits secs concassés.
Réaliser des boules de 30g et les paner à l’anglaise.
Mixer le céleri rave à cru afin de réaliser la semoule et assaisonner.

Cuisson :
Cuire les canettes 6 minutes à 180°.
Lever les filets.
 
Dressage :
Disposer la semoule en arc de cercle à l’aide d’un emporte pièce.
Disposer les cromesquis dessus avec quelques fruits sec staillés.
Déposer là canettes sur le côté de l’assiette.

Accord mets-rhum:

Trois Rivières VO Cuvée du Moulin, vieux rhum agricole 40%, 70 cl, PMV 23,95 €disponible en Grande distribution.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION

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