Velouté printanier et tartines de lapin et radis

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Crédit : Julie Mechali / Annelyse Chardon

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

•    250 g d’émincé de lapin
•    2 yaourts fermes
•    1 botte d’oignons frais
•    2 bottes de radis
•    400 g de pommes de terre
•    1 cube de bouillon de légumes
•    4 grandes tranches de pain de campagne
•    huile végétale
•    sel
•    poivre
•    piment d’Espelette

 

Progression

1.    Porter 1l d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Ajouter les morceaux de lapin, couvrir et laisser pocher hors du feu pendant 10 minutes.

2.    Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les pommes de terre. Laver et émincer la moitié des oignons frais. Préparer les radis, conserver les fanes et les laver soigneusement.

3.    Faire revenir quelques minutes dans 2 c. à s. d’huile les pommes de terre avec les oignons, ajouter les fanes de radis, puis le bouillon en réservant les morceaux de lapin. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes avant de mixer. Ajuster l’assaisonnement si besoin.

4.    Hacher grossièrement au couteau les morceaux de lapin, la moitié des radis et le reste des oignons frais. Mélanger le tout avec les yaourts, du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Étaler cette préparation sur les tranches de pain et servir avec la soupe bien chaude et le reste de radis coupés en rondelles.

Petit plus : Utiliser des filets de lapin à la place de l’émincé ou même des restes de lapin cuit.