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Floranis, l’anisette des frères Gras

L’apéritif anisé est un incontournable de l’été. Et pas que depuis hier ! Cette année, la marque Floranis fête son 150e anniversaire.

Dernière édition : 01 juin 2022

C’est à Alger, en 1872, que les frères Pascal et Léandre Gras décident de commercialiser la recette de l’anisette élaborée depuis des générations par leur famille. Très appréciée dans son pays d’origine, l’Anisette Gras traverse rapidement la Méditerranée et gagne la France, où elle connaît le même succès.  Au début du XXe siècle, FLORANIS conquiert le « Tout-Paris » : on raconte même que Toulouse-Lautrec aurait fait des infidélités à sa légendaire absinthe pour elle. D’abord appelée ANIS GRAS,  elle prend ensuite le nom de FLOR DE ANIS puis de FLORANIS. Tout comme sa recette, la bouteille Floranis, à la forme carrée, est restée identique depuis sa création. Son étiquette nous ramène aux origines de l’Anisette Gras et arbore les nombreuses récompenses obtenues au fil des années

Élaborée à base de badiane (anis étoilé) selon une recette unique transmise depuis 1872, Floranis est dépourvue de tout colorant ou additif. Elle fait partie des anisés blancs, sans présence de réglisse, à la différence du pastis. Floranis affiche une robe d’une transparence cristalline. Elle offre un nez fin évoquant l’anis et une belle fraîcheur qui persiste en bouche. Floranis se déguste traditionnellement allongée d’eau avec quelques glaçons. Elle s’accorde aussi très bien au sirop de menthe ou de grenadine. Floranis fait aussi pétiller l’été: Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 2 cl de Floranis, 10 à 12 cl d’eau pétillante. Ajouter un trait de sirop d’orgeat. Mélanger délicatement.

 

L’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Pour fêter son siècle et demi d’existence, la marque d’anisé blanc FLORANIS dévoile une édition limitée anniversaire, disponible jusqu’à la fin de l’année  70 cl, 45%vol. - PMC*: 14 €, en grandes surfaces.