Côtes du Rhône rouge 2016, domaine Saint-Patrice

Un vin élégant et équilibré.

Publié le

Côtes du Rhône rouge 2016, domaine Saint-Patrice, envi. 12 €, cavistes, ou sur www.saintpatrice.com et au domaine 04 90 83 72 22

Cépage :

Grenache, syrah, mourvèdre

Œil :

Rouge profond

Nez :

Fruité, fruits rouges et noirs, olives noires, parfums de garrigue.

Bouche :

Ronde, fraîche, tanins fondus.

Accords :

Viandes blanches et rouges, fromages affinés.

L’histoire du domaine remonte au 18e siècle et à Jean De Power, ambassadeur des vins de Chateauneuf-du-Pape en Irlande. En 1838, le Clos Saint Patrice est connu comme « l’un des meilleurs vignobles de Chateauneuf-du-Pape », en 1920 il est qualifié « le plus ancien cru de Chateauneuf-du-Pape). En 2009, Guy Jullian et son fils Jérôme deviennent propriétaires du Clos. Ils travaillent aujourd’hui avec Samuel Montgermont qui dirige les Maison Grandes Serres, séduit par les vins du domaine pour leur finesse, équilibre, puissance et minéralité.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.