Vins

Vaqueyras 2018, Vallée du Rhône

Un vin de caractère, mais tout en finesse.

Dernière édition : 17 août 2021

Cépages :

Grenache, syrah, mourvèdre

Œil :

Robe rubis lumineux.

Nez :

Intense, fleurant bon la garrigue, la violette les mûres, avec une légère note mentholée, finement épicé (poivre noir, clou de girofle).

Bouche :

Attaque puissante, bel équilibre entre des tanins présents mais veloutés et une agréable fraîcheur, des arômes d’épices douces, de fruits noirs ; jolie longueur. Potentiel de garde : 10 ans

Accords :

Charcuterie, viande froide, barbecue, viande rouge, fromage.

Service :

16-18°C

Vaqueyras signifie « vallée de pierres » en latin. En 1414, le premier cadastre indique la présence de vigne sur le village. Au pied des Dentelles de Montmirail, le vignoble de Vaqueyras est implanté à 70% sur une vaste plaine caillouteuse et bénéficie d’un climat d’influence méditerranéenne avec un mistral qui assainit les vignes et les protège des maladies cryptogamiques.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Vaqueyras 2018, Vidal-Fleury, 15,50 € départ cave.