Vins

L’Ange Rouge, IGP Vallée du Paradis

Un vin de plaisir, à partager entre amis avec un bout de fromage de chèvre et un saucisson.

Dernière édition : 17 août 2021

Cépages :

Carignan (45 %), grenache noir (40%), syrah (15 %)

Œil :

Robe rubis

Nez :

Petits  noirs mûre, une touche de réglisse et muscade, tabac blond.

Bouche :

Croquante, fruitée, harmonieuse et fraîche jusque dans la jolie longueur.

Accords :

Apéritif avec un petit saucisson audois, des boudins antillais, mais aussi avec un sauté de porc ou de volaille aux olives, des petits farcis, du coulommiers.

Dans un environnement préservé, à l’ombre des châteaux cathares et  à vingt kilomètres de la méditerranée, les vignerons artisans cultivent un vignoble parcellaire morcelé, gagné sur la garrigue.
En 1921, les vignerons indépendants du village de Cascastel décident d’unir leurs forces afin de se donner les moyens de sublimer leur travail.. En 2006, les vignerons des caves de Saint-Jean-de-Barrou, de Fraisse et des Villesèque des Corbières les rejoignent. Une soixantaine de vignerons cultivent alors 800 ha de vignes couvrant les AOP Fitou, corbières, Languedoc, muscat de Rivesaltes et l’IGP Vallée du Paradis. Tous les vignerons adhérents à la démarche interne REVE, respect de l’être humain, de la vigne et de l’environnement.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

L’ange Rouge 2020, IGP Vallée du Paradis, les Maîtres Vignerons de Cascastel, 7 €, cavistes, https://www.vin-cascastel.com/