Vins

CHÂTEAU SAINT-ROUX 2020, AOP Côte-de-Provence

Une cuvée bio, complexe et structurée.

Dernière édition : 11 août 2021

Cépages :

Grenache noir, cinsault, syrah, mourvèdre, rolle.

Œil :

Rose pêche

Nez :

Arômes de fruits mûr (pêche de vigne, fruits exotiques), avec des notes d’agrumes.

Bouche :

Bien équilibré entre fraîcheur et volume. Belle vinosité en finale.

Accords :

Avec une cuisine provençale, des fromages de chèvre, un filet de bœuf en croûte au champignons.

Le domaine viticole de Saint-Roux, ce sont 40 hectares de vignes en culture biologique au cœur de la réserve naturelle de la Plaine des Maures. Ses origines remontent au XVe siècle, mais au cours de l’histoire le vignoble et le domaine ont disparu pour être restauré en 2018. Au domaine sont également cultivés des légumes (90 variétés), 200 arbres fruitiers. Des chèvres fournissent le lait pour d’excellents fromages.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Château Saint-Roux 2020, Côtes-de-Provence, env. 16 €
www.chateausaintroux.com