Recette

Ceviche de poisson & clémentines de Corse IGP

introduction

Pour 1 personne

  • 150 g de poisson blanc
  • 3 clémentines de Corse IGP (2 pour le plat et 1 pour le jus)
  • ½ échalote ou ¼ d’oignon rouge
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Fleur de sel et poivre 5 baies
  • Coriandre fraîche

Préparation

  1. Taillez le poisson en fines lamelles et faites-le mariner dans le jus de clémentine avec l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre pendant au moins 1 heure.
  2. Pendant ce temps, pelez les clémentines avec un couteau et prélevez les suprêmes.
  3. Dressez le poisson dans une assiette, ajoutez les clémentines de Corse IGP, l’oignon rouge pelé et ciselé finement, arrosez avec la marinade et terminez par quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée.

...